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sábado, 17 de septiembre de 2011

Sal Marina o Sal Yodada !!!...


Nadie imagina todas las grandes diferencias que existen entre ambas sales.
 Una da vida … La otra….mata.

La longevidad, se debe al perfecto equilibrio, y de forma estable que los minerales  (y otros elementos ) esten siempre presentes en los procesos internos celulares.

Sal Marina que alimenta…

“Es el mayor concentrado de minerales… naturales.

Es el mayor alimento que la naturaleza ha creado.

En las exactas medidas, que lo requieren las células”….

Carecemos de los minerales sin la sal marina .

Y, la otra, la Sal Común…mata. (De a poco, pero mata).

Sin pensarlo, comemos…nosotros , y toda nuestra familia,

Sal Común,” solo 100% Sodio”. Tan dañina a todos los órganos como ya sabemos. Aumenta la presión arterial…etc. etc.

Veamos…

El mar se mueve ondulantemente desde hace millones de años, desgastando todos los minerales y piedras que existen en el planeta… Y esas partículas, están en suspensión en el agua del mar.

El hombre descubre que… evaporando el agua del mar…queda la SAL MARINA. Esto lo realiza en zonas muy calientes y desérticas, canalizando el agua  hacia lugares para su natural evaporación.

Al analizarla, verificamos que contiene…casi en las mismas proporciones, casi idénticas que en el suero sanguíneo ,” todos los minerales que el organismo requiere”.

Aunque parezca mentira, esas proporciones son increíblemente parecidas… exactas. (Por esto se dice que venimos del mar. )

Si esto es así… por qué nos venden sal común…?
( nadie lo sabe…porque, no es mas cara, que la sal marina ).

Si consumiendo Sal Marina encontramos “todos ” los minerales que el cuerpo necesita … por qué nadie lo dice…? (tampoco lo sabe la gente…) (…y no es algo masificado).

Lo importante es divulgarlo, para que todos consuman la totalidad… y.. casi al mismo precio, en cualquier dietética.

SIEMPRE, SIEMPRE PENSAR EN TÉRMINOS DE “TOTALIDAD” “PORQUE EL ORGANISMO, ES UNA TOTALIDAD”.. .

Contiene en disolución, todos los elementos que el planeta produjo en millones y millones de años .
y las células usan los minerales, para todos sus sistemas internos .

Solo algunos minerales que contiene al sal marina

Azufre, boro, bromo, carbono, estroncio, magnesio, potasio,
sodio, aluminio, arsénico, bario, cesio, cobalto, flúor, fósforo, hierro, litio, manganeso, mercurio, molibdeno, níquel, nitrógeno, oro, plata, radio, rubidio, selenio, silicio, torio, uranio, vanadio, cinc, yodo…..etc etc…


Hay además, moléculas de todas las piedras del planeta, sean de una montaña o del desierto. Todo termina en el mar, llevado por las lluvias.

Los músculos , al deshidratarse, pierden grandes cantidades de agua, y sales minerales . Creando un estado de cansancio y agotamiento físico, psíquico, emocional y mental.

Hay malos funcionamientos internos  cuando faltan los minerales que se perdieron.

Debemos reponerlos rápidamente , y  con la Sal Común, nada llegara a las células. Solo Sodio puro.
La Sal Marina repone en instantes lo gastado.

Vea que interesante:

Los deportistas por ejemplo … En el primer tiempo de juego, pierden enormes cantidades de sales minerales. Sudando.

¿Qué pasaría si todos los jugadores de un equipo tomaran agua con algo de sal marina y reponen todas las que han perdido..?

En el segundo tiempo, la diferencia de rendimiento de ambos equipos sería muy grande.

Los músculos repuestos, harían ganar el partido. El equipo contrario perderá …por desventajas, seguramente.

Ya sabemos que los minerales los encontramos en las frutas y verduras ….”vivas”. Y , por supuesto deberíamos consumirlos a diario pero con SAL MARINA. Algo que vale la pena divulgar.

BENEFICIOS DE CONSUMIRLA A DIARIO.

1º Da energías a los músculos .
2º Compensa los perjuicios de la errónea alimentación.
3º Disminuye la acidez gástrica.
4º Estimula la circulaciòn sanguínea, respiratoria, centros nerviosos, los riñones, y las vías urinarias .
5º Elimina los ácidos tóxicos, el láctico, el úrico.
6º A las 3 semanas, hay una gran transmineralización y un enriquecimiento extraordinario de calcio, magnesio, flúor, etc.
7º El magnesio, previene los trastornos del corazón.
8º El flúor fortifica los huesos, los dientes…etc.
9º Tiene gran efecto bactericida y antibiótico.
10º Produce un gran equilibrio electrolítico.
11º Regula los excesos de Sodio y de Potasio (bajando la propia presión arterial, según estudios en España)
12º Evita las constipaciones.
13º Es antialérgico.
14º Estimula notablemente la cura de las heridas. Alivia la Psoriais. Los procesos menstruales. El bocio.
15º Combate el colesterol. La senilidad. Los cálculos biliares.
16 Participan los minerales en la cura de todas las dolencias físicas… . Todas.

Lo beneficios del consumo de SAL MARINA es algo que deberíamos divulgar.¡¡¡

CENTRO ARGENTINO DE INVESTIGACIÓN Y ESTUDIO DE LOS MICRO NUTRIENTES CELULARES

Lic. Omar Rost

ACTUALIZACION: Les dejo un enlace para que descubran otros alimentos que contienen yodo

http://www.google.com/search?hl=&q=alimentos+con+yodo&sourceid=navclient-ff&rlz=1B3GGLL_en___NI393&ie=UTF-8


Los distintos tipos de Sal:
  • sal marina:obtenida por la desalinización del agua de mar. Posee un 34% de cloruro sódico y otros oligoelementos como Calcio, Magnesio y Manganeso.
  • sal común: extraída de las canteras de sal.
  • sal yodada: a la sal común se le añade una pequeña cantidad de yodo, para mejorar el buen funcionamiento de las tiroides y evitar la aparición de bocios.
  • sal de apio: mezcla de sal y semillas de apio. Se utiliza en cocina.
  • sal ahumada: se prepara así, para macerar y ahumar pescados. Tiene un olor muy fuerte.
  • sal maldón: sal natural inglesa, en forma de unas placas finas.
  • sal kosher: sal judía, preparada para sazonar los platos kosher o judíos.
  • sal gonashio: japonesa. Mezcla de sal común con semillas de sésamo.
  • sal Guerande: es de la Bretaña francesa. Es de color gris y rica en oligoelementos.
Tipos de sal poco conocidos y utilizados por los grandes Chefs:
  • Sal Negra o Black lava: mezcla de carbón vegetal activo y sal. Tiene un sabor especial y es muy estética.
  • Sal Roja o Red Alae: existe sólo en la isla de Aloha, lleva arcilla mezclada y tiene muy buenas propiedades. Es carísima.
  • Sal escamada o Flacky Salt: es de Nueva Zelanda. Es marina, que existe a muy bajas profundidades. No está tratada, es 100% natural.

Sal Maldon aromatizada con vainilla


Escamas, flores y cristales de sal, blancas, grises, rosas o de color oscuro, ahumadas, especiadas, más o menos sabrosas, con tonos dulces, de procedencia marina, rocas o zonas montañosas, las sales que hoy existen en el mercado engloban un pequeño universo de aires sibaritas.
Como se ve hay sales para todos los gustos, pero si hay alguna que está de moda, es la sal Maldon, quizás porque es la más facil de encontrar en nuestros supermercados.





Sales








La Sal Maldón

Es una sal empleada como condimento, generalmente en la alta cocina. Procede de las salinas que existen en el condado que hay en Essex (Inglaterra), no se suele recolectar todos los años debido a que es necesario que existan unas condiciones climatológicas apropiadas, su elaboración es puramente artesanal y laboriosa



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La gran particularidad de este producto es su gran pureza natural y su fuerte sabor salado. Al disolverse fácilmente, resulta perfecta para ser espolvoreada justo en el momento de servir el plato que vaya a condimentar. Servida, por ejemplo, sobre un tomate, se logra un efecto de ‘picos de sabor’ cada vez que la lengua encuentra una escama de sal. Está cada vez más extendida en los fogones de todos los restaurantes. Mientras otras variedades más exóticas sólo se localizan en las cocinas más experimentales, la sal de Maldon es ya un condimento común en los platos más tradicionales de carne, pescado o verduras a la brasa.

Suele formar unos cristales suaves en forma de escamas (a veces se la denomina “sal de escamas por esta razón) ideales para emplear en los asados de carne (al salir de la parrilla y justo antes de servir), en los aperitivos y algunas tapas, con setas asadas, etc. El tamaño de sus granos es mediano.

Se tiene evidencia escrita de la recolección de esta sal desde el año 1086, en la que ya existían en condado que hay en Essex cerca de 45 sartenes de vaporización dedicadas a la elaboración de esta sal tan valorada. Hoy en día los productores de la zona se han agrupado en una especie de cooperativa denominada: The Maldon Crystal Salt Co Ltd. encargada de recoger centralizar y distribuir la producción de sal.

Se aconseja emplear poca cantidad debido a que su pureza es superior a la sal de cocina habitual y es preferible que se vierta en la fase de emplatado antes de servir, debido a que pierde fácilmente su textura. Suele venderse en los supermercados especializados en paquetes de 250 gr.


Otros tipos de sal de alta cocina

Oshima Island Blue

En la isla de Oshima, se da la producción de sal marina. La corriente cálida de Japón arrastra una serie de minerales que se depositan en unas vasijas de boca ancha, colocadas en lagunas lindantes con la playa y que se llenan de agua de mar cada marea. En verano la vasija se calienta y unido a los vientos reinantes, evaporan el agua dejando la sal, que es de color ocre, consecuencia del recipiente donde se forma. Diariamente se recolecta esta “flor de sal” que se envasa con el nombre de “Oshima Island Blue Label Salt”, o en su calidad de etiqueta roja y que sólo puede ser adquirida por los miembros japoneses del Salt Road Club, aunque ahora se obtiene en el mercado americano. La característica de esta sal es dejar un cerco cuando se disuelve de color pálido consecuencia de su contenido en sales no sódicas.

Sal de Halen Môn especiada


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La clase Halen Môn, del tipo Maldon, es una sal pura marina que, en este caso, proviene de las salinas de la isla de Anglesey, en el País de Gales. Al igual que la variedad inglesa, se disuelve rápidamente a la temperatura del paladar, liberando sutiles matices muy apreciados.


Flor de sal de Guérande, el caviar de las sales


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Hay muchas flores de sal, pero sólo una se cosecha en Guérande. Se trata de un tipo de sal marina extraída del Atlántico en las costas de la Bretaña francesa. Es de grano más bien grueso y aparece con un color gris característico del fondo marino de la región. Muy rica en magnesio y otros oligoelementos, y sin aditivos, se la considera una sal ‘integral’. Además, la flor de sal es resultado de un proceso que también se utiliza en salinas de otras regiones.

Cuando la evaporación del agua salada en las eras produce los primeros cristales de cloruro sódico, algunos de los más ligeros permanecen en la superficie en lugar de depositarse en el fondo. Rápidamente, la película que se forma debe recogerse, mediante un utensilio parecido a un rastrillo sin púas llamado ‘lousse’. Es natural, sin aditivos, la sal ‘integral’ por excelencia.

Igualmente valorada la también gala flor de sal de Camargue (la flor es la primera capa cristalina que se forma en la superficie del agua por la desecación), de textura ligeramente húmeda, cristal redondo y tonos dulces, a violeta.



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Sal ahumada

Se está convirtiendo en un condimento cada vez más habitual en las cocinas. Es el resultado de añadir a la sal aditivos que le dan un marcado sabor y olor a humo. Su uso más extendido es para dar a carnes, pescados y verduras el particular aroma de los ahumados sin los engorros del proceso tradicional. Con ella pueden lograrse en casa unas deliciosas anchoas ahumadas, aunque no todo el mundo coincide en la exactitud del sabor logrado. Además, también se puede usar como si fuera una especia, dando un toque ahumado a un puré, un foie gras, una escalivada o un salmón.


Sal rosa del Himalaya


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Se recoge en las estribaciones del Himalaya, en los estratos geológicos sedimentarios, vestigios del enorme océano que allí había en la era secundaria, hace 200 millones de años. Esta preciada pureza original, convierte la sal del Himalaya en única ya que en aquellos tiempos los mares y océanos no estaban contaminados., es una sal de roca con un característico color rosado. Es de grano grueso y bastante dura, con un fino gusto salado. Su sabor, amargo, no es apto para todos los paladares.

De la sal rosa del Himalaya destaca su dureza, por lo que normalmente se encarga de molerla antes de utilizarla. Su color rosado es muy interesante para utilizarlo como elemento visual, que tan importante resulta en la cocina de vanguardia.

Se vende con un cuaderno de viaje. “Producto de antiguos océanos sin contaminar que se secaron hace más de 200 millones de años”, se afirma en el paquete. “Enriquecida de forma natural por la filtración del agua a través de magma rico en minerales durante millones de años”.

Se encuentra en cualquier tienda de delicatessen y en el Club del Gourmet del Corte Inglés. El precio de venta al público es de unos 6 euros el bote de 250 grs

 

Como usarlas

Nicolás Pecquerau, jefe ejecutivo de cocina del grupo Vips, al que pertenece Iroco, hace algunas recomendaciones:

A la caza y carnes a la parrilla les va muy bien las sales ahumadas como las de Gales, que también encajan perfectamente con las setas.

Verduras a la plancha con sales de cristales grandes, crujientes, tipo Maldon, la sal blanca y de especies orgánicas galesa, la gris de Guérande.

Para las ensaladas cualquier cristal de sal es adecuado, pero las especiadas (comino, pimienta, clavo, cúrcuma) le aportan un toque muy aromático.

Los huevos encajan bien con la rosa del Himalaya (en la fotografía), aunque también sirven las ahumadas.
Platos mediterráneos de pescados y verduras, la flor de sal d’es Trenc, sobre todo la que lleva aceitunas. Igualmente idónea la gris de Bretaña.

Tartares y carpaccios de carne o pescado se enriquecen con las escamas salinas de la Maldon y galesas (carnes) y francesas de Guérande y Camargue (pescados) por su sabor marino. Al atún le va muy bien la flor de sal del Algarve. l En la cocina oriental la negra de la India.

Para el foie la mallorquina de hibisco, por su toque floral y afrutado, aunque también está indicada la textura frágil de la Maldon.
Via: CincoDias.com
Via: El Correo Digital



Tratamiento de Belleza con Sal Marina:

PIERNAS: Para tener unas piernas fuertes, musculosas y sin celulitis, lo mejor es el ejercicio; así que, camina media hora al día y las fortalecerás. Evita ponerte pantalones ajustados y, si tienes estrías, no adelgaces bruscamente, o te saldrán más. Aplica un anticelulítico a diario y, una vez a la semana, esta mascarilla: Mezcla hidratante con dos cucharadas de sal marina y frótate las piernas durante cinco minutos. Aclara con agua

 

Receta casera de peeling o exfoliante de yogur y sal marina

Un peeling casero puede ser una excelente forma de revitalizar la piel. Es que este tratamiento tiende a eliminar las células muertas y otras imperfecciones que aparecen en la superficie del cutis. Una buena alternativa es intentar con uno de yogur y sal marina.

El peeling siempre es una buena manera de exfoliar el cutis, de remover esas células muertas que se depositan sobre la piel y la dotan de un aspecto para nada interesante. Por eso mismo, poner uno casero en práctica no es una mala idea. Este consiste simplemente en sal marina y yogur. ¿Te animas a probarlo?

Ingredientes:
  • Dos cucharadas de yogur natural
  • Una cucharada de sal marina
Preparación:

Para preparar este peeling casero simplemente tienes que colocar las dos cucharadas de yogur natural (nunca saborizado ni con azúcar) y la de sal marina en un recipiente y mezclar bien hasta que se integren.

Por último, simplemente aplicar. Hazlo dándote suaves masajes circulares en el cutis y dejando actuar este peeling durante unos 20

  
Si tienes alguna inquietud, algún testimonio o sugerencia déjanos un comentario o envíanos un e-mail a janettedeparmentier@gmail.com




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